ナスとカッテージチーズとトマトのカセレッチェ
甘味の強いチェリートマトソースとカッテージチーズでまろやかな味わいに シチリアで有名なチェリートマトソースを使ったパスタです。こちらもシチリアでよく食されるナス、バジル、カッテージチーズをあわせた、風味豊かで味わいはさっぱりとした一皿です。
使用商品
材料 | 材料(2人前) ・カセレッチェ 160g ・チェリートマトソース 330g ・にんにく(みじん切り) 1片 ・ナス 2本 ・カッテージチーズ 50g ・バジル 適量 ・塩こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 |
---|---|
手順 | ① カセレッチェは表示時間通りに茹でる ② フライパンにたっぷりのオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで炒める ③ ナスを炒め、しんなりしたらチェリートマトソースを加える ④ 5分ほど弱火で煮たら①のカセレッチェを加える ⑤ 皿にもりつけ、カッテージチーズ、バジルをちらす |