アスパラカルボナーラ

アスパラカルボナーラ

全卵で作る、コクとまろやかなカルボナーラ 春が旬の食材「アスパラガス」を使った、カルボナーラをご紹介します。 旨味と塩味があるパンチェッタと炒めるだけで、おつまみにも一品おかずにもなります。

レシピ
材料(2人分)
・フェットチーネ‥‥160g
・アスパラガス‥‥4本
・パンチェッタ‥‥60g
・卵‥‥2個
・オリーブオイル‥‥適量
・塩、黒こしょう‥‥適量
・粉チーズ‥‥お好みの量
手順 ① アスパラガスを洗い、3cmくらいに斜め切りし、1分ほどゆでておく。
② フェットチーネを、袋の表示より30秒間短めにゆでる。
③ パンチェッタを拍子木切りに2~3cmくらいに切る。
④ フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱する。パンチェッタをカリカリになるまで炒めたら、アスパラガスを入れて味をなじませる。
⑤ ボウルに卵を入れて、よくかき混ぜる。パルミジャーノチーズ、塩、黒こしょうこしょうも加える。
⑥ ゆでたフェットチーネを④に入れ、⑤も混ぜて器に盛ったら完成。

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