アスパラカルボナーラ
全卵で作る、コクとまろやかなカルボナーラ 春が旬の食材「アスパラガス」を使った、カルボナーラをご紹介します。 旨味と塩味があるパンチェッタと炒めるだけで、おつまみにも一品おかずにもなります。
使用商品
材料 | 材料(2人分) ・フェットチーネ‥‥160g ・アスパラガス‥‥4本 ・パンチェッタ‥‥60g ・卵‥‥2個 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩、黒コショウ‥‥適量 ・パルミジャーノレジャーノチーズ‥‥お好みの量 |
---|---|
手順 | 【作り方】 ① アスパラガスを洗い、3cmくらいに斜め切りし、1分ほど茹でておく。 ② フェットチーネを、袋の表示より30秒間短めに茹でる。 ③ パンチェッタを拍子木切りに2~3cmくらいに切る。 ④ フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱する。パンチェッタをカリカリになるまで炒めたら、アスパラガスを入れて味をなじませる。 ⑤ ボウルに卵を入れて、よくかき混ぜる。パルミジャーノチーズ、塩、黒コショウ胡椒も加える。 ⑥ 茹でたフェットチーネを④に入れ、⑤も混ぜて器に盛ったら完成。 |