ヴェスヴィオのパスタ

ヴェスヴィオのパスタ

ナポリの火山にちなんだパスタ ナポリの活火山で有名なヴェスヴィオの噴火を思わせる旨辛パスタ、その名も「ヴェスヴィオのパスタ」をご紹介。 スパゲッティをナポレターナソースで絡め、唐辛子の辛さと風味豊かな黒オリーブ、ケッパーを加えたこの一皿は、独特の辛さと深い味わいが魅力です。 モッツァレラチーズを合わせることで、チーズのまろやかさが辛さを和らげ、絶品の仕上がりに。ヴェスヴィオ火山の情熱を感じさせる一皿を、是非ご家庭でも。

レシピ
材料材料(2人分)
・スパゲッティリストランテ‥‥160g
・ナポレターナパスタソース‥‥400g程
・唐辛子 (小口切り)‥‥1本
・黒オリーブ‥‥20g
・モッツァレラチーズ(1㎝角にカット)‥‥50g
・ケッパー‥‥10g
・赤玉ねぎ(スライス)‥‥1/4個
・オリーブオイル‥‥適量
・塩、コショウ、オレガノ‥‥適量
手順① パスタを表示時間でゆでる
② フライパンにオリーブオイル、赤玉ねぎと黒こしょうを入れ中火にかける
③ ②にコッポラのナポレターナ、黒オリーブ、ケッパーを入れて10分煮る
④ フライパンに茹でたパスタ、③を加え混ぜ合わせる
⑤ 温かいうちにモッツァレラチーズを混ぜ入れ、仕上げにオレガノ、オリーブオイルをかけて出来上がり

PAGE
TOP