ヴェスヴィオのパスタ

ヴェスヴィオのパスタ

ナポリの火山にちなんだパスタ ナポリの活火山で有名なヴェスヴィオの噴火を思わせる旨辛パスタ、その名も「ヴェスヴィオのパスタ」をご紹介。 スパゲッティをナポレターナソースで絡め、唐辛子の辛さと風味豊かな黒オリーブ、ケッパーを加えたこの一皿は、独特の辛さと深い味わいが魅力です。 モッツァレラチーズを合わせることで、チーズのまろやかさが辛さを和らげ、絶品の仕上がりに。ヴェスヴィオ火山の情熱を感じさせる一皿を、是非ご家庭でも。

レシピ
材料材料(2人分)
・スパゲッティリストランテ‥‥160g
・ナポレターナパスタソース‥‥350g
・赤玉ねぎ(スライス)‥‥1/4個
・唐辛子 (小口切り)‥‥1本
・ブラックオリーブ‥‥20g
・モッツァレラチーズ(1㎝角にカット)‥‥50g
・ケッパー‥‥10g
・オリーブオイル‥‥適量
・塩、黒こしょう、オレガノ‥‥適量
手順① パスタを表示時間ゆでる
② フライパンにオリーブオイル、赤玉ねぎ、唐辛子を入れ中火で炒める
③ ②にケッパー、ブラックオリーブ、ナポレターナパスタソースを入れて5分間煮る
④ 茹でたパスタを③に加え混ぜ合わせる
⑤ 温かいうちにモッツァレラチーズを混ぜ入れ、仕上げにオレガノ、オリーブオイルをかけて出来上がり

PAGE
TOP