かぼちゃとソーセージのトロフィエ
ほっくり甘い!かぼちゃとソーセージのトロフィエ 焼きソーセージとかぼちゃを使ったトロフィエのレシピは、秋にぴったりのおいしいメニューです。クリーミーなかぼちゃとベシャメルソースに、一口サイズのソーセージと角切りのチーズがたっぷり入っています。休みの日のランチや、友達とのディナーにぜひお試しください。
材料 | 材料(2人分) ・トロフィエ‥‥240g ・ソーセージ (1センチにカット)‥‥120g ・かぼちゃ(1センチ角にカット)‥‥1/4個 ・モッツァレラチーズ(1センチにカット)‥‥50g ・ニンニク‥‥1片 ・辛口白ワイン‥‥20ml ・オリーブオイル‥‥適量 ・ローズマリー‥‥適量 ・塩・黒こしょう‥‥適量 ベシャメルソース ・牛乳‥‥250ml ・小麦粉‥‥15g ・バター‥‥25g ・ナツメグ‥‥適量 |
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手順 | ① オリーブオイルにニンニク1片とローズマリーを入れ香りを出し、ソーセージ、白ワインを入れる。数分間炒めたら、ニンニクとローズマリーを取り出す。 ② かぼちゃは柔らかくなるまで10分から15分煮る。柔らかくなったら塩を加え、ブレンダーでなめらかにする。 ③ 塩とナツメグで味付けした牛乳を鍋にかけ、溶かしたバター、小麦粉の順に入れてベシャメルソースを作る。 ④ トロフィエを茹でる。 ⑤ すべての具材を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて240度で15分焼いたら、出来上がり。 |