グラニータ

グラニータ

イタリア版かき氷 シチリア発祥でシャーベットに似た冷たい氷菓のグラニータ。朝食には、ブリオッシュ(甘いパン)と一緒に提供される事もしばしばある、夏におすすめのデザートです。

レシピ
材料材料(2人分)
・好きなシロップ‥‥30ml
・炭酸水または水‥‥200ml
手順① 保存袋にシロップを入れる。
② ①に炭酸水または水を入れ、口を閉じる。
③ ①と②を揉み込みよく混ぜる。
④ 平にして冷凍庫で3~4時間冷やし固める。
⑤ 固まったら袋の上から少し揉んでから、器に盛って完成。
※一晩凍らせるとグラニータが固まりすぎるので、冷凍庫に入れる時間は、数時間が目安です。

PAGE
TOP