![じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け.jpg)
じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け
トリュフソースでごちそうに じゃがいもの大量消費にもぴったり。じゃがいもを千切りすることで調理時間も短縮。トローり卵とトリュフソースで贅沢な味わいに。
使用商品
材料 | 材料(2人分) ・じゃがいも‥‥2個 ・パルミジャーノチーズ‥‥50g ・オリーブオイル‥‥適量 ・トリュフソース‥‥適量 ・卵‥‥1個 |
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手順 | ① じゃがいもは細かい千切りにする。パルミジャーノチーズをお好みでまぶす ② フライパンにオリーブオイルを加え、丸くじゃがいもを炒める ※固まるまで触らない ③ 焼き目がついたら返して、両面きつね色になるまでパリッと仕上げる ④ 卵を真ん中に割入れ蓋をして、半熟になるまで焼く ⑤ 食べやすい大きさに切り分け、トリュフソースをのせて完成 |