じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け

じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け

トリュフソースでごちそうに じゃがいもの大量消費にもぴったり。じゃがいもを千切りすることで調理時間も短縮。トローり卵とトリュフソースで贅沢な味わいに。

レシピ
材料材料(2人分)
・じゃがいも‥‥2個
・パルミジャーノチーズ‥‥50g
・オリーブオイル‥‥適量
・トリュフソース‥‥適量
・卵‥‥1個
手順① じゃがいもは細かい千切りにする。パルミジャーノチーズをお好みでまぶす
② フライパンにオリーブオイルを加え、丸くじゃがいもを炒める ※固まるまで触らない
③ 焼き目がついたら返して、両面きつね色になるまでパリッと仕上げる
④ 卵を真ん中に割入れ蓋をして、半熟になるまで焼く
⑤ 食べやすい大きさに切り分け、トリュフソースをのせて完成

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