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じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け
トリュフソースでごちそうに じゃがいもの大量消費にもぴったり。じゃがいもを千切りすることで調理時間も短縮。トローり卵とトリュフソースで贅沢な味わいに。
使用商品
| 材料 | (2人分) ・じゃがいも‥‥2個 ・粉チーズ‥‥50g ・オリーブオイル‥‥適量 ・トリュフソース‥‥適量 ・卵‥‥1個 |
|---|---|
| 手順 | ① じゃがいもは細い千切りにし、お好みで粉チーズをまぶす。 ② フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを丸く広げて焼く。※固まるまで触らない。 ③ 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまでパリッと焼く。 ④ 中央を少しへこませて卵を割り入れ、蓋をして半熟になるまで焼く。 ⑤ 食べやすい大きさに切り分け、トリュフソースをかけて完成。 |

