じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け

じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け

トリュフソースでごちそうに じゃがいもの大量消費にもぴったり。じゃがいもを千切りすることで調理時間も短縮。トローり卵とトリュフソースで贅沢な味わいに。

レシピ
材料材料(2人分)
・じゃがいも‥‥2個
・パルミジャーノチーズ‥‥50g
・オリーブオイル‥‥適量
・トリュフソース‥‥適量
・卵‥‥1個
手順① ジャガイモは細かい千切りにします。パルミジャーノチーズをお好みでまぶす
② フライパンにオリーブオイルを加え丸くジャガイモを炒める ※固まるまで触らない
③ 焼き目がついたら返して両面きつね色になるまでパリッと仕上げる
④ 卵を真ん中に割入れ蓋をして半熟になるまで焼く
⑤ 食べやすい大きさに切り分け、トリュフソースをのせて、完成

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