じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け

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じゃがいものガレット半熟卵トリュフソース掛け

トリュフソースでごちそうに じゃがいもの大量消費にもぴったり。じゃがいもを千切りすることで調理時間も短縮。トローり卵とトリュフソースで贅沢な味わいに。

レシピ
材料 (2人分)
・じゃがいも‥‥2個
・粉チーズ‥‥50g
・オリーブオイル‥‥適量
・トリュフソース‥‥適量
・卵‥‥1個
手順 ① じゃがいもは細い千切りにし、お好みで粉チーズをまぶす。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを丸く広げて焼く。※固まるまで触らない。
③ 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまでパリッと焼く。
④ 中央を少しへこませて卵を割り入れ、蓋をして半熟になるまで焼く。
⑤ 食べやすい大きさに切り分け、トリュフソースをかけて完成。

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