![ペンネアルバッフォ](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/ペンネ-アル-バッフォ.jpg)
ペンネ アル バッフォ
簡単で美味しい!イタリアの伝統的な家庭料理 生ハムとパセリを刻んだら、あとは材料を混ぜるだけ。生クリームとトマトが織りなす絶品クリームパスタ。シンプルだけどとっても美味しいお手軽パスタです。
材料 | 材料(2人分) ・メッツェペンネ‥‥160g ・生クリーム‥‥200ml ・生ハム(刻む)‥‥50g ・パッサータ‥‥30g ・パセリ‥‥適量 ・塩こしょう‥‥少々 ・オリーブオイル‥‥適量 ・パルミジャーノチーズ‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① パセリを細かく刻み、生ハムを1cm幅にカットする。 ② ペンネを湯で時間の表示より1分程短く茹でる。 ③ 同時にフライパンにオリーブオイルを少量注ぎ、生ハムを加えて1分ほど焼き色をつける。 ④ ③に生クリームも加え、混ぜたらパッサータを加える。塩、こしょうをして弱火で10分ほど煮る。 ⑤ 茹で上がったペンネを④のソースに合わせる。味見して必要であれば塩、こしょうを加える。 ⑥ パセリのみじん切りとパルミジャーノチーズを加え、お皿に盛って完成。 |