ペンネアルバッフォ

ペンネ アル バッフォ

簡単で美味しい!イタリアの伝統的な家庭料理 生ハムとパセリを刻んだら、あとは材料を混ぜるだけ。生クリームとトマトが織りなす絶品クリームパスタ。シンプルだけどとっても美味しいお手軽パスタです。

レシピ
材料材料(2人分)
・メッツェペンネ‥‥160g
・生クリーム‥‥200ml
・生ハム(刻む)‥‥50g
・パッサータ‥‥30g
・パセリ‥‥適量
・塩こしょう‥‥少々
・オリーブオイル‥‥適量
・パルミジャーノチーズ‥‥適量
手順① パセリを細かく刻み、生ハムを1cm幅にカットする。
② ペンネを湯で時間の表示より1分程短く茹でる。
③ 同時にフライパンにオリーブオイルを少量注ぎ、生ハムを加えて1分ほど焼き色をつける。
④ ③に生クリームも加え、混ぜたらパッサータを加える。塩、こしょうをして弱火で10分ほど煮る。
⑤ 茹で上がったペンネを④のソースに合わせる。味見して必要であれば塩、こしょうを加える。
⑥ パセリのみじん切りとパルミジャーノチーズを加え、お皿に盛って完成。

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