キャラメル ティラミス

キャラメル ティラミス

本格派も唸る、キャラメル香るティラミス イタリアの伝統菓子、ティラミスにキャラメルの甘美な風味をプラス。コーヒーをしみ込ませたイタリアのビスケット、サヴォイアルディに、なめらかなマスカルポーネクリームと層を重ねれば、驚くほど簡単に絶品デザートの完成。ビターな大人の味わいと、キャラメルの優しい甘さが絶妙なバランスなティラミスです。

レシピ
材料材料(6人分)
・ODKホットチョコレート ダブルダーク‥‥40g
・ODKキャラメル・シロップ‥‥40ml
・マスカルポーネチーズ‥‥500g
・コーヒー(冷やしておく)‥‥100ml
・サヴォイアルディ‥‥約100g
・卵‥‥4個
手順①コーヒーを冷まし粗熱を取る。
②卵を卵黄と卵白に分ける。
③卵黄をハンドミキサーで混ぜる。
④3にマスカルポーネを数回に分けて入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
⑤4にキャラメル・シロップを加えて混ぜる。
⑥卵白をメレンゲ上になるまでハンドミキサーで混ぜる。
⑦5に6の半量を加え、ゴムべらで馴染ませる。残りも加え、滑らかになるまで混ぜる。
⑧用意した入れ物に7を薄く塗る。
⑨ビスケットをコーヒーにさっとつけて、8の上に敷き詰める。
⑩8と9を繰り返す。
⑪4時間ほど冷蔵庫で冷やす。
⑫食べる前にホットチョコレート ダブルダークをふるう。

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