キャラメル ティラミス
本格派も唸る、キャラメル香るティラミス イタリアの伝統菓子、ティラミスにキャラメルの甘美な風味をプラス。コーヒーをしみ込ませたイタリアのビスケット、サヴォイアルディに、なめらかなマスカルポーネクリームと層を重ねれば、驚くほど簡単に絶品デザートの完成。ビターな大人の味わいと、キャラメルの優しい甘さが絶妙なバランスなティラミスです。
材料 | 材料(6人分) ・ODKホットチョコレート ダブルダーク‥‥40g ・ODKキャラメル・シロップ‥‥40ml ・マスカルポーネチーズ‥‥500g ・コーヒー(冷やしておく)‥‥100ml ・サヴォイアルディ‥‥約100g ・卵‥‥4個 |
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手順 | ①コーヒーを冷まし粗熱を取る。 ②卵を卵黄と卵白に分ける。 ③卵黄をハンドミキサーで混ぜる。 ④3にマスカルポーネを数回に分けて入れ、ハンドミキサーで混ぜる。 ⑤4にキャラメル・シロップを加えて混ぜる。 ⑥卵白をメレンゲ上になるまでハンドミキサーで混ぜる。 ⑦5に6の半量を加え、ゴムべらで馴染ませる。残りも加え、滑らかになるまで混ぜる。 ⑧用意した入れ物に7を薄く塗る。 ⑨ビスケットをコーヒーにさっとつけて、8の上に敷き詰める。 ⑩8と9を繰り返す。 ⑪4時間ほど冷蔵庫で冷やす。 ⑫食べる前にホットチョコレート ダブルダークをふるう。 |