パンナコッタ&ピーチピュレ

パンナコッタ&ピーチピュレ

濃厚パンナコッタと甘美なピーチが奏でる至福の逸品 なめらかな舌触りのパンナコッタと、果実味豊かなピーチピュレが絶妙に調和。フレッシュな桃のスライスとミントの葉を添えれば、見た目にも華やかな仕上がりに。普段のちょっとしたご褒美や、お客様をもてなす際のデザートにぴったりです。簡単な材料で作れるのに、まるでプロのパティシエが作ったかのような味わいを楽しめる一品です。

レシピ
材料材料(2人分)
・ODKフルーティミックス ピーチ‥‥80ml
・ODKバニラ・シロップ‥‥小さじ1/2
・生クリーム‥‥150ml
・牛乳‥‥70ml
・粉ゼラチン‥‥5g
・水‥‥大さじ2
・桃、ミント‥‥適量
手順【パンナコッタの準備】
①小さい容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて約5分間そのままにしてふやかす。
②鍋に生クリームと牛乳を入れてかき混ぜ、沸騰させないように温める。
③温まった鍋から火を止め、ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく混ぜる。
④ODKバニラ シロップを加えて混ぜた後、型やグラスに流し入れる。
⑤冷蔵庫で最低4時間冷やして固める。

【盛り付け】
①パンナコッタが固まったら、その上にODKフルーティミックス ピーチをかける。
②お好みでフルーツやミントの葉を飾り付ける。

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