ストラッチェッティ

薄切り牛肉の新たなレシピ! 手早く作れて、食卓を豊かに彩るイタリアの家庭料理。 特にローマ周辺で人気があり、短時間で調理できるため、忙しい日の夕食にぴったりです。レモンが肉の味を引き立て、さっぱりとした後味を与えます。

レシピ
材料材料(2人分)
・牛肉(薄切り)‥‥ 200g
・オリーブオイル‥‥ 大さじ2
・レモン‥‥ 1/2個
・塩、こしょう‥‥適量
・ルッコラ・ベビーリーフ‥‥ お好みの量
・トマト‥‥ お好みの量
手順① 牛肉を一口大に切る。レモンを半分に切り、片方は絞っておく。
② レモンを半分に切り、その半分は絞ってレモン汁を用意しておく。
③ ライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を加える。
④ 牛肉をフライパンに入れ、高火で素早く焼く。肉がほどよく焼けたら、塩と黒こしょうで味を調える。
⑤ 絞ったレモン汁と残りのオリーブオイル(大さじ1)を全体に振りかけ、ルッコラとトマトを飾って完成。

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