3種のフライドパスタ
パスタを揚げておつまみに! お酒がすすむパスタのフライ。パーティー料理、おつまみに。出来立ても冷めてからも美味しいです。
材料 | 材料(2人分) ・ロテッレ‥‥20個 A 牛乳100ml、粉チーズ50g ・フジッリ‥‥20個 B カレールー1かけ、水100m ・ペンネ‥‥20個 C パッサータ100ml、にんにくおろし半片 ・スパイス A 粉チーズ、塩、こしょう B カレー粉、塩 C 塩こしょう |
---|---|
手順 | ① 乾燥パスタをそれぞれの漬け込み液に半日浸す ② 水気をナプキンでとり、油でカリッとするまで5分ほど揚げる ③ 揚げあがりにお好みのスパイスをかける ※前日に保存袋に入れるとすぐに調理出来ます。 |