ミラノ風かぼちゃのスープパスタ

ひとつのお鍋で仕上がる、あたたかいスープパスタ! イタリアの秋の味覚を代表する料理の一つ、かぼちゃのスープ。ミラノを含む北イタリアでは、スープにショートパスタを加えることがよくあります。ショートパスタを加えることで、スープがより食事感を持った、満腹感の高くなる一品となります。

レシピ
材料材料(2人分)
・ショートパスタ‥‥100g
・かぼちゃ‥‥300g
・水‥‥60ml
・牛乳‥‥300ml
・コンソメ‥‥1個
・粉チーズ‥‥50g
・塩、こしょう‥‥適量
手順① かぼちゃの皮と種を取り、2~3mmの厚さに切る。
② 鍋にかぼちゃと水を入れる。塩こしょうで味付けし、蓋をして数分間煮込む。
③ 煮込んだかぼちゃをミキサーに移し、均一なクリーム状になるまで混ぜる。
④ 鍋に牛乳を入れて沸騰し始めたら、ミキサーに入れたかぼちゃを加えよく混ぜる。
⑤ ④にパスタを入れ、底にくっつかないように頻繁にかき混ぜながら、中火で煮る。
⑥ 粉チーズをかけて仕上げる。

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