ミラノ風かぼちゃのスープパスタ
ひとつのお鍋で仕上がる、あたたかいスープパスタ! イタリアの秋の味覚を代表する料理の一つ、かぼちゃのスープ。ミラノを含む北イタリアでは、スープにショートパスタを加えることがよくあります。ショートパスタを加えることで、スープがより食事感を持った、満腹感の高くなる一品となります。
使用商品
材料 | 材料(2人分) ・ショートパスタ‥‥100g ・かぼちゃ‥‥300g ・水‥‥60ml ・牛乳‥‥300ml ・コンソメ‥‥1個 ・粉チーズ‥‥50g ・塩、こしょう‥‥適量 |
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手順 | ① かぼちゃの皮と種を取り、2~3mmの厚さに切る。 ② 鍋にかぼちゃと水を入れる。塩こしょうで味付けし、蓋をして数分間煮込む。 ③ 煮込んだかぼちゃをミキサーに移し、均一なクリーム状になるまで混ぜる。 ④ 鍋に牛乳を入れて沸騰し始めたら、ミキサーに入れたかぼちゃを加えよく混ぜる。 ⑤ ④にパスタを入れ、底にくっつかないように頻繁にかき混ぜながら、中火で煮る。 ⑥ 粉チーズをかけて仕上げる。 |