ソーセージとペッパーのパスタ
見た目も鮮やかでおいしい。パプリカ×ソーセージの彩りパスタ! ソーセージとパプリカのパスタは、最初のフォーク一口で食欲をそそるクリーミーなパスタです。辛いのが苦手な方でもご安心を! タリアテッレやフェットチーネなどの太めの平麺と相性が良いです。 彩り鮮やかなパスタでランチを楽しみませんか?
材料 | 材料(2人分) ・タリアテッレ‥‥160g ・パプリカ(赤)短冊切り‥‥1/4個 ・パプリカ(黄)短冊切り‥‥1/4個 ・ソーセージ 2㎝にカット‥‥5本 ・白ワイン‥‥大3 ・にんにく(つぶす)‥‥1個 ・ローズマリー‥‥1本 ・エクストラ・ヴァージンオリーブオイル‥‥適量 ・塩・黒胡椒‥‥適量 ・パセリ‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れます。 ② フライパンが熱くなったらソーセージを加え、焼き色がついてきたら、白ワインを加えます。 ③ アルコールが飛んだらローズマリーを取り除き、ソーセージは別の容器に取っておきます。 ④ ③のフライパンにパプリカを入れて炒めます。 ⑤ ④に茹でたパスタ、ソーセージを入れて塩・黒胡椒で味を調え、パセリを飾って出来上がりです。 |