ソーセージとペッパーのパスタ

見た目も鮮やかでおいしい。パプリカ×ソーセージの彩りパスタ! ソーセージとパプリカのパスタは、最初のフォーク一口で食欲をそそるクリーミーなパスタです。辛いのが苦手な方でもご安心を! タリアテッレやフェットチーネなどの太めの平麺と相性が良いです。 彩り鮮やかなパスタでランチを楽しみませんか?

レシピ
材料材料(2人分)
・タリアテッレ‥‥160g
・パプリカ(赤)短冊切り‥‥1/4個
・パプリカ(黄)短冊切り‥‥1/4個
・ソーセージ 2㎝にカット‥‥5本
・白ワイン‥‥大3
・にんにく(つぶす)‥‥1個
・ローズマリー‥‥1本
・エクストラ・ヴァージンオリーブオイル‥‥適量
・塩・黒胡椒‥‥適量
・パセリ‥‥適量
手順① フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れます。
② フライパンが熱くなったらソーセージを加え、焼き色がついてきたら、白ワインを加えます。
③ アルコールが飛んだらローズマリーを取り除き、ソーセージは別の容器に取っておきます。
④ ③のフライパンにパプリカを入れて炒めます。
⑤  ④に茹でたパスタ、ソーセージを入れて塩・黒胡椒で味を調え、パセリを飾って出来上がりです。

PAGE
TOP