塩さばのグリルトマトソース

日本でもイタリアでもメジャーな食材サバ。トマトソースで美味しく召し上がれ。 香ばしく焼き上げたさばに、トマトソースをたっぷりかけるだけで、いつもの食卓が洋風に。さばの豊かな旨味とトマトの酸味がマッチし、さばの旨味を一層際立たせます。白米やガーリックライスなどお米料理とも合う一品です。

レシピ
材料材料(2人分)
・塩さば 300g‥‥(2切れ)
・チェリートマトソース‥‥140~200ml
・オレガノ‥‥適量(お好みで)
・粉チーズ‥‥適量(お好みで)
手順① さばを両面、焼き色が付くまで焼く。
② 鍋にチェリートマトソースとオレガノを入れ温める。
③ さばを食べやすい大きさにしてお皿に盛り、トマトソースをかける。
④ お好みでオレガノと粉チーズをふりかける。

PAGE
TOP