野菜たっぷりバーニャカウダパスタ
野菜を美味しくパスタと楽しむ秘密のレシピ パスタとバーニャカウダソースで簡単調理。 アンチョビの香りが食欲をそそる、ピエモンテ州名物のバーニャカウダソース。 野菜炒めの味付けとしても活躍します。
材料 | 材料(2人分) ・スタジオーニスパゲティ‥‥100g ・キャベツ(ひと口大)‥‥2枚分 ・レンコン(2cmの半月)‥‥適量 ・パプリカ(スライス)‥‥1/4個 ・玉ねぎ(くし切り)‥‥1/4個 ・バーニャカウダソース‥‥1袋 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩こしょう‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① パスタは時間通り茹でる。 ② 野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンでオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を整える。 ③ ②に①を加え、バーニャカウダソースで和える。 |