イタリア風コブサラダ
せっかくですのでイタリアカラーに。見て楽しいコブサラダ。 モッツァレラチーズやバジルを加えた、イタリア風コブサラダをご紹介。モッツァレラチーズのまろやかな味わいと新鮮なバジルの香りが、特別な味わいを感じさせます。夕食やランチにもぴったりです。
材料 | 材料(4人分) ・レタス(ざく切り)‥‥1玉 ・レッドキドニービーンズ(水を切っておく)‥‥150g ・ミニトマト (1/4にカット)‥‥150g ・モッツァレラチーズ(1㎝角にカット)‥‥100g ・アボカド(1㎝角にカット)‥‥100g ・サラダチキン(1㎝角にカット)‥‥1枚 ・バジルの葉‥‥適量 ・オリーブオイル‥‥大さじ2 ・レモン汁‥‥1/2個分 ・塩、黒こしょう‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① レタスはざく切りにし、レッドキドニービーンズはよく洗って水気を切っておく。 ② ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズ、アボカド、サラダチキンは1cm角に切る。バジルは手でちぎっておく。 ③ オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。 ④ サラダボウルにレタスを敷き詰め、その上に素材を均等に配置し、バジルの葉を飾る。 ⑤ ドレッシングをかけ、食べる直前に全体をよく混ぜる。 |