パレルモ風カツレツ
バターも卵も使わない、パレルモ風カツレツ パン粉をまぶして揚げたシチリア風カツレツです。 フェンネルといわしのソースを鶏の胸肉につけて、パン粉に鶏むね肉を浸した後、オーブンで調理します。カリカリとしたパセリが香るパン粉に包まれた、柔らかく風味豊かな鶏肉料理できあがります。
材料 | 材料(2人分) ・鶏むね肉(厚みが同じになる様にカット)‥‥400g ・フェンネルとイワシのソース ‥‥130g ・パン粉‥‥適量 ・レモン (飾り用)‥‥1/2個 ・オリーブオイル‥‥大さじ3 ・塩・黒こしょう‥‥適量 ・ルッコラ・ベビーリーフ(飾り用)‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① 均一な厚みにした胸肉にオリーブオイルを塗ります。 ② 両面にフェンネルとイワシのソースとパン粉をまぶす。 ③ オーブンを190℃に予熱して、15分焼きます。 ④ 焼き上がったらレモンの皮をすり下ろし、肉に振りかける。 ⑤ レモンを添えて出来上がり。 |