イカ墨とトマトのシーフードパスタ

ハロウィンレシピ★ 漆黒のソースを纏ったパスタと、真っ赤にしたたるソースが、ハロウィンにもぴったりのシーフードパスタ。 濃厚なイカ墨の風味がパスタに絡み、トマトソースの酸味や甘みとよく合います。 シーフードの旨味を感じる満足感のある一皿です。

レシピ
材料材料(2人分)
・スパゲッティ‥‥200g
・イカ墨ソース‥‥180ml
・シーフードミックス(えび・いか)‥‥100g
・パッサータ‥‥100g
・玉ねぎ(薄切り)‥‥1/2個
・にんにく(みじん切り)‥‥1片
・オリーブオイル‥‥適量
・塩こしょう‥‥適量
・イタリアンパセリ(みじん切り)‥‥適量
・餃子の皮(飾り用)‥‥数枚
手順① シーフードミックスを解凍し、水気を切る
② パスタを表示時間通りにゆでる。
③ フライパンに、オリーブオイルとにんにくとを入れて熱する。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
④ シーフードミックスを加えて数分間炒め、パッサータを加える。混ぜながらパスタがゆで上がるまで弱火で煮込む。塩こしょうで味をととのえる。
⑤ 同時にイカ墨ソースをフライパンで温め、ゆで上がったパスタを加えて混ぜる。
⑥ お皿にパスタを盛り、④のソースをかける。お好みでパセリを散らす。

※餃子の皮をお化けの形に型取り。乾燥させた後に飾ると・・・

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