イタリア風チリコンカン

ピリ辛イタリア風チリコンカン イタリアの風味を取り入れた「イタリア風チリコンカン」をご紹介。伝統的なチリコンカンにオレガノとバジルを加え、イタリアンハーブの豊かな香りが特徴です。トマトソースとひき肉をベースに、レッドキドニービーンズを加えたこの料理は、パルメザンチーズを振りかけると、よりリッチな味わいに。バゲットと共にどうぞ。

レシピ
材料材料(4人分)
・レッドキドニービーンズ‥‥1缶
・玉ねぎ ‥‥1/2(みじん切り)
・にんにく‥‥1/2(みじん切り)
・牛ひき肉‥‥200g
・オリーブオイル‥‥適量
・トマト缶‥‥1缶
・砂糖‥‥小さじ1/2
・ローリエ‥‥1枚
・オレガノー‥‥小さじ1/2
・チリパウダー‥‥小さじ1
・塩こしょう‥‥少々
・バジル‥‥数枚
・パルメザンチーズ‥‥適量(仕上げ用)
手順① 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
② 中火にした鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透明になったら、牛ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
③ トマト缶、砂糖、ローリエ、オレガノ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
レッドキドニービーンズを洗ってから加え、全体をよく混ぜ合わせる。
④ 全体を軽く沸騰させた後、火を弱めて蓋をして20分程度煮込む。途中で水分が少なくなってきたら、適宜水またはブイヨンを加える。
⑤ チリパウダーとちぎったバジルを加え、塩で調整する。
⑥ 皿に盛り付け、上からパルメザンチーズとをふりかけて完成。
⑦ バジルが余ってたら飾りとして乗せる。

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