焼きカルボナーラ
外はカリッと、中はとろ~り焼きカルボ 焼きカルボナーラは、従来のカルボナーラに香ばしさをプラスした新しい感覚の一品です。外はカリッと焼き上げ、中はクリーミーなソースが絡んだリッチな味わいが特徴です。チーズの濃厚なコクと、クリーミーなソースの濃厚な味わいが楽しめる絶品パスタです。焦がしチーズの香ばしい風味が口いっぱいに広がり、いつものカルボナーラがワンランクアップします。
材料 | (2人分) ・スパゲッティ‥‥160g ・卵黄‥‥2個 ・全卵‥‥1個 ・生クリーム‥‥200ml ・ベーコン(角切り)‥‥75g ・粉チーズ‥‥50g ・塩、黒こしょう‥‥適量 ・オリーブオイル‥‥適量 |
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手順 | ①フライパンに油をひかず、ベーコンをカリカリに炒め、火からおろす。 ②卵黄と全卵をボウルに入れて混ぜ、粉チーズと生クリームを加え、塩で味を調え、①を加える ③スパゲッティを表示の時間でゆでる。 ④ゆであがったパスタを②に加え、和える ⑤耐熱容器にオリーブオイルを塗り、④を入れ、粉チーズを全体に振りかけます ⑥200℃のオーブンで10分焼き、黒こしょうを振る。 |