焼きカルボナーラ

焼きカルボナーラ

外はカリッと、中はとろ~り焼きカルボ 焼きカルボナーラは、従来のカルボナーラに香ばしさをプラスした新しい感覚の一品です。外はカリッと焼き上げ、中はクリーミーなソースが絡んだリッチな味わいが特徴です。チーズの濃厚なコクと、クリーミーなソースの濃厚な味わいが楽しめる絶品パスタです。焦がしチーズの香ばしい風味が口いっぱいに広がり、いつものカルボナーラがワンランクアップします。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ‥‥160g
・卵黄‥‥2個
・全卵‥‥1個
・生クリーム‥‥200ml
・ベーコン(角切り)‥‥75g
・粉チーズ‥‥50g
・塩、黒こしょう‥‥適量
・オリーブオイル‥‥適量
手順①フライパンに油をひかず、ベーコンをカリカリに炒め、火からおろす。
②卵黄と全卵をボウルに入れて混ぜ、粉チーズと生クリームを加え、塩で味を調え、①を加える
③スパゲッティを表示の時間でゆでる。
④ゆであがったパスタを②に加え、和える
⑤耐熱容器にオリーブオイルを塗り、④を入れ、粉チーズを全体に振りかけます
⑥200℃のオーブンで10分焼き、黒こしょうを振る。

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