野菜のカルボナーラ

野菜のカルボナーラ

グルテンフリーで美味しい カルボナーラを、アスパラやトマトの入った、春の新しいバージョンにアレンジしてみませんか。グルテンフリーのパスタを使って身体に優しいメニューをお試しください。

レシピ
材料(2人分)
・グルテンフリーパスタ‥‥160g
・アスパラガス(4㎝にカット)‥‥3本
・スナップえんどう‥‥5房
・にんじん(3㎝の千切り)‥‥1/2本
・卵黄‥‥3個
・にんにく(スライス)‥‥1片
・オリーブオイル‥‥適量
・粉チーズ‥‥50g
・塩、黒こしょう‥‥適量
手順①パスタを表示時間通りにゆでる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
③にんにくを取り出し、にんじん、アスパラ、スナップえんどうを入れ炒め、塩こしょうで味を調える。
④ボウルに卵黄、粉チーズを混ぜ、クリーム状にし、パスタのゆで汁(120ml程度)で粘度を調節しておく。
⑤③にパスタと④を混ぜ合わせ、盛り付けたら黒こしょうで仕上げれば完成。

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