野菜のカルボナーラ
グルテンフリーで美味しい カルボナーラを、アスパラやトマトの入った、春の新しいバージョンにアレンジしてみませんか。グルテンフリーのパスタを使って身体に優しいメニューをお試しください。
使用商品
材料 | (2人分) ・グルテンフリーパスタ‥‥160g ・アスパラガス(4㎝にカット)‥‥3本 ・スナップえんどう‥‥5房 ・にんじん(3㎝の千切り)‥‥1/2本 ・卵黄‥‥3個 ・にんにく(スライス)‥‥1片 ・オリーブオイル‥‥適量 ・粉チーズ‥‥50g ・塩、黒こしょう‥‥適量 |
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手順 | ①パスタを表示時間通りにゆでる。 ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。 ③にんにくを取り出し、にんじん、アスパラ、スナップえんどうを入れ炒め、塩こしょうで味を調える。 ④ボウルに卵黄、粉チーズを混ぜ、クリーム状にし、パスタのゆで汁(120ml程度)で粘度を調節しておく。 ⑤③にパスタと④を混ぜ合わせ、盛り付けたら黒こしょうで仕上げれば完成。 |