かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネ

たっぷり作り置きおかず さっぱりマリネでかぼちゃをアレンジしてみませんか?オリーブオイルやビネガーの香りがかぼちゃの甘さを引き立て、食欲そそる一品に仕上がります。おしゃれなプレートにも、おつまみにも、お弁当にもぴったり!

レシピ
材料(4人分)
・かぼちゃ(種を抜いて薄切り)‥‥1/4個(約400g)
・玉ねぎ(スライス)‥‥1/2個
・しめじ(小株に分ける)‥‥1/2パック
・ベーコン(1㎝にカット)‥‥2枚
・オリーブオイル‥‥適量

〈マリネ液〉
・ロゼオーロ‥‥大さじ4
・砂糖‥‥大さじ2
・レモン汁‥‥小さじ2
・塩‥‥小さじ1/2
・オリーブオイル‥‥大さじ1
手順①フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
② 火が通ったらバットに並べ、温かいうちにレンジで20秒程度温めたマリネ液を注ぎ、ラップをして冷めたら完成。

PAGE
TOP