リッチョリのカルボナーラ
ショートパスタでカルボナーラ ピエモンテ発祥の手打ち風パスタ、リッチョリ。野菜とあえてサラダにしたり、カルボナーラをショートパスタで作ってもおいしくいただけます。
使用商品
材料 | (2人分) ・リッチョリ‥‥150g ・ベーコンブロック(柵切)‥‥100g ・卵‥‥3個(全卵は1個分) ・粉チーズ‥‥40g ・塩、こしょう‥‥適量 |
---|---|
手順 | ①リッチョリを表示時間ゆでる ②ボウルに卵(2個は黄身のみ)を溶きパルミジャーノと卵液を作る ③ベーコンは焦げ目がつくまでフライパンでじっくり炒める ④フライパンでリッチョリを合わせ弱火にする ⑤卵液を混ぜ、火が通りすぎないように遠火で調整しながら和える ⑥さらに盛り付けブラックペッパーを振りかける |