リッチョリのカルボナーラ

リッチョリのカルボナーラ

ショートパスタでカルボナーラ 卵のコクとパルミジャーノの旨み、カリカリに焼いたベーコンの香ばしさが絡み合い、食べ応えも抜群。 リッチョリはそのユニークな形状でソースをしっかりキャッチしてくれるので、一口ごとに濃厚な味わいが楽しめます。 忙しい日でも簡単に作れる本格カルボナーラレシピです。

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・リッチョリ‥‥150g
・ベーコンブロック(柵切)‥‥100g
・卵‥‥3個(全卵は1個分)
・粉チーズ‥‥40g
・塩、こしょう‥‥適量
手順①リッチョリを表示時間ゆでる
②ボウルに卵(2個は黄身のみ)を溶きパルミジャーノと卵液を作る
③ベーコンは焦げ目がつくまでフライパンでじっくり炒める
④フライパンでリッチョリを合わせ弱火にする
⑤卵液を混ぜ、火が通りすぎないように遠火で調整しながら和える
⑥さらに盛り付けブラックペッパーを振りかける

PAGE
TOP