お餅でマルゲリータ
最強お餅アレンジ 残ったお餅がピザに大変身。トマトとチーズで普通のお餅が絶品イタリアンに。
材料 | (2人分) ・お餅‥‥6~7個 ・トマトソース‥‥大さじ1~2 ・モッツァレラチーズ(ピザ用チーズでも可)‥‥適量 ・片栗粉‥‥小さじ1 ・ミニトマト‥‥4個 ・オリーブオイル‥‥大さじ1 ・バジルの葉‥‥適量 ・黒こしょう‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① お餅を薄く切り、ボウルに入れる。片栗粉を加え全体に馴染ませる。 ② フライパンにオリーブオイルをひき、お餅を敷き詰める。蓋をして、弱めの中火で3分~4分焼く。 ③ ミニトマトを薄くカットする。 ④ お餅が柔らかくなったら、ひっくり返す。 ⑤ トマトソースを塗り、モッツァレラチーズ、バジルの葉、ミニトマトを乗せる。 ⑥ オリーブオイルを縁から全体にまわしかけ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。お好みで黒こしょうを振る。 |