お餅でマルゲリータ

お餅でマルゲリータ

最強お餅アレンジ 残ったお餅がピザに大変身。トマトとチーズで普通のお餅が絶品イタリアンに。

レシピ
材料(2人分)
・お餅‥‥6~7個
・トマトソース‥‥大さじ1~2
・モッツァレラチーズ(ピザ用チーズでも可)‥‥適量
・片栗粉‥‥小さじ1
・ミニトマト‥‥4個
・オリーブオイル‥‥大さじ1
・バジルの葉‥‥適量
・黒こしょう‥‥適量
手順① お餅を薄く切り、ボウルに入れる。片栗粉を加え全体に馴染ませる。
② フライパンにオリーブオイルをひき、お餅を敷き詰める。蓋をして、弱めの中火で3分~4分焼く。
③ ミニトマトを薄くカットする。
④ お餅が柔らかくなったら、ひっくり返す。
⑤ トマトソースを塗り、モッツァレラチーズ、バジルの葉、ミニトマトを乗せる。
⑥ オリーブオイルを縁から全体にまわしかけ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。お好みで黒こしょうを振る。

PAGE
TOP