
フジッリナポリタン
モチモチ食感がクセになる、フジッリのナポリタン 小さい鍋で茹でられるショートパスタを使ったナポリタン。主食はもちろんおつまみにもぴったりです。
使用商品
材料 | (2人分) ・フジッリ 100g ・にんにく(みじん) 1片 ・ハム(細切り) 3枚 ・ピーマン(スライス) 1個 ・玉ねぎ(スライス) 半分 ・ケチャップ 大さじ3 ・塩こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 ・バター 5g ・粉チーズ 適量 ・パセリ 適量 |
---|---|
手順 | ①パスタを表記の時間通りにゆでる。ゆでた後10分ほど休ませる。 ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で香りをたたせる。 ③玉ねぎ、ハム、ピーマン、バターを加え炒める。 ④ケチャップを加えしっかりと火を通したらフジッリを加え、粉チーズ、塩こしょうで味を調え、パセリを振って完成。 |