
フジッリナポリタン
モチモチ食感がクセになる、フジッリのナポリタン 小さい鍋でも茹でられるショートパスタを使ったナポリタン。主食はもちろんおつまみにもぴったりです。
使用商品
材料 | (2人分) ・フジッリ 100g ・にんにく(みじん切り) 1片 ・玉ねぎ(スライス) 半分 ・ハム(細切り) 3枚 ・ピーマン(スライス) 1個 ・ケチャップ 大さじ3 ・オリーブオイル 適量 ・バター 5g ・粉チーズ 適量 ・塩こしょう 適量 ・パセリ 適量 |
---|---|
手順 | ① パスタを表記の時間通りにゆでる ② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めて香りをたたせる ③ 玉ねぎ、ハム、ピーマン、バターを加え炒める ④ ケチャップを加えしっかりと火を通したら、ゆでたパスタを加え、粉チーズ、塩こしょうでと味を調え、パセリを振って完成 |