フジッリナポリタン

フジッリナポリタン

モチモチ食感がクセになる、フジッリのナポリタン 小さい鍋で茹でられるショートパスタを使ったナポリタン。主食はもちろんおつまみにもぴったりです。

使用商品

レシピ
材料(2人分)

・フジッリ 100g
・にんにく(みじん) 1片
・ハム(細切り) 3枚
・ピーマン(スライス)  1個
・玉ねぎ(スライス) 半分
・ケチャップ 大さじ3
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
・バター 5g
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
手順①パスタを表記の時間通りにゆでる。ゆでた後10分ほど休ませる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で香りをたたせる。
③玉ねぎ、ハム、ピーマン、バターを加え炒める。
④ケチャップを加えしっかりと火を通したらフジッリを加え、粉チーズ、塩こしょうで味を調え、パセリを振って完成。

PAGE
TOP