
モッツァレラ入りナポリタン
モッツァレラがとろ〜り、イタリアン仕立てのナポリタン ケチャップの代わりになめらかトマトで仕上げることで、トマトの豊かな風味が際立ちます。さらにモッツァレラチーズをトッピングすれば、日本発のナポリタンがより本格的なイタリアンテイストに。
材料 | (2人分) ・スパゲッティ 200g ・なめらかトマト 150g ・玉ねぎ(細切り) 大1/2個 ・ピーマン(細切り) 2個 ・ウインナー(スライス) 4本 ・にんにく(みじん切り) ½片 ・モッツァレラチーズ 100g ・砂糖 小さじ1 ・オリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 |
---|---|
手順 | ① パスタを表記の時間通りにゆでる ② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めて香りをたたせる ③ 玉ねぎ、ハム、ピーマン、バターを加え炒める ④ ケチャップを加えしっかりと火を通したら、ゆでたパスタを加え、粉チーズ、塩こしょうでと味を調え、パセリを振って完成 料理のポイント なめらかトマトはケチャップに比べると酸味があるため、砂糖でコクを出します。 |