
モッツァレラ入りナポリタン
モッツァレラがとろ〜り、イタリアン仕立てのナポリタン ケチャップの代わりにパッサータで仕上げることで、トマトの豊かな風味が際立ちます。さらにモッツァレラチーズをトッピングすれば、日本発のナポリタンがより本格的なイタリアンテイストに。
材料 | (2人分) ・スパゲッティ 200g ・パッサータ 150g ・玉ねぎ(細切り) 大1/2個 ・ピーマン(細切り) 2個 ・ウインナー(スライス) 4本 ・にんにく(みじん切り) ½片 ・モッツァレラチーズ 100g ・砂糖 小さじ1 ・オリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 |
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手順 | ①パスタを表記の時間通りにゆでる。 ②パッサータと砂糖を合わせて混ぜておく。 ③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが出てきたら、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。 ④ウインナーを加え、焼き色がついてきたら弱火にし、塩こしょうで味付けをする。 ⑤2のトマトを加え混ぜる。3分くらい煮詰める。 ⑥ゆで上がったパスタの水気をしっかり切りフライパンに移し混ぜ泡わせる。更にモッツァレラチーズの2/3を加えて、少し溶ける程度に混ぜ合わせる。 ⑦お皿に盛りつけ、残りのモッツァレラチーズをちぎって乗せる。 料理のポイント パッサータはケチャップに比べると酸味があるため、砂糖でコクを出します。 |