モッツァレラ入りナポリタン

モッツァレラ入りナポリタン

モッツァレラがとろ〜り、イタリアン仕立てのナポリタン ケチャップの代わりになめらかトマトで仕上げることで、トマトの豊かな風味が際立ちます。さらにモッツァレラチーズをトッピングすれば、日本発のナポリタンがより本格的なイタリアンテイストに。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ 200g
・なめらかトマト 150g
・玉ねぎ(細切り) 大1/2個
・ピーマン(細切り) 2個
・ウインナー(スライス) 4本
・にんにく(みじん切り) ½片
・モッツァレラチーズ  100g
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量
手順① パスタを表記の時間通りにゆでる
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めて香りをたたせる
③ 玉ねぎ、ハム、ピーマン、バターを加え炒める
④ ケチャップを加えしっかりと火を通したら、ゆでたパスタを加え、粉チーズ、塩こしょうでと味を調え、パセリを振って完成

料理のポイント
なめらかトマトはケチャップに比べると酸味があるため、砂糖でコクを出します。

PAGE
TOP