
レモンスパゲッティ
レモン×バターの黄金バランス!爽やかコクうまパスタ さわやかなレモンの果汁とバター、レモンの皮のほろ苦さががたまりません。さわやかな香りも楽しめます。
材料 | (2人分) ・スパゲッティーニ 200g ・レモン 1個 ・にんにく 1片 ・粉チーズ 大さじ4杯 ・バター(有塩) 30g ・粗挽き黒こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 |
---|---|
手順 | ①パスタは表示時間ゆでる。ゆでた後10分ほど休ませる。 ②レモンは皮をおろし、果汁を絞る。 ③フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で香りをたたせ、レモン果汁を加え火を止める。 ④3にパスタを加え、バター、レモンの皮を加える。 ⑤皿に盛り付け、黒こしょうを振れば完成。 |