レモンスパゲッティ

レモンスパゲッティ

レモン×バターの黄金バランス!爽やかコクうまパスタ さわやかなレモンの果汁とバター、レモンの皮のほろ苦さががたまりません。さわやかな香りも楽しめます。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティーニ  200g
・レモン 1個
・にんにく 1片
・粉チーズ  大さじ4杯
・バター(有塩) 30g
・粗挽き黒こしょう  適量
・オリーブオイル  適量
手順①パスタは表示時間ゆでる。ゆでた後10分ほど休ませる。
②レモンは皮をおろし、果汁を絞る。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で香りをたたせ、レモン果汁を加え火を止める。
④3にパスタを加え、バター、レモンの皮を加える。
⑤皿に盛り付け、黒こしょうを振れば完成。

PAGE
TOP