レモンスパゲッティ
レモン×バターの黄金バランス!爽やかコクうまパスタ さわやかなレモンの果汁とバター、レモンの皮のほろ苦さががたまりません。さわやかな香りも楽しめます。
| 材料 | (2人分) ・スパゲッティーニ 200g ・レモン 1個 ・にんにく 1片 ・粉チーズ 大さじ4杯 ・バター(有塩) 30g ・粗挽き黒こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 |
|---|---|
| 手順 | ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる。 ②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをたたせたら火を止める。 ③2にパスタを加え、バターで和えてレモン果汁を加える。 ④器に盛りつけ、レモンの皮を削り、果汁を絞る。黒こしょうを振れば完成。 |

