レモンスパゲッティ

レモンスパゲッティ

レモン×バターの黄金バランス!爽やかコクうまパスタ さわやかなレモンの果汁とバター、レモンの皮のほろ苦さががたまりません。さわやかな香りも楽しめます。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティーニ  200g
・レモン 1個
・にんにく 1片
・粉チーズ  大さじ4杯
・バター(有塩) 30g
・粗挽き黒こしょう  適量
・オリーブオイル  適量
手順①パスタは表示時間ゆでる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをたたせたら火を止める。
③2にパスタを加え、バターで和えてレモン果汁を加える。
④皿に盛りつけ、レモンの皮を削り、果汁を絞る。黒こしょうを振れば完成。

PAGE
TOP