基本のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)

基本のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)

イタリアの定番を極める。究極のアーリオ・オーリオ にんにくとオリーブオイルの香りが引き立つ、シンプルだけど奥深い味わいの一皿。食材の持ち味を活かした、まさにパスタの魅力を存分に楽しめるレシピです。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・にんにく(みじん切り) 2片
・唐辛子  1本
・オリーブオイル  50ml
・イタリアンパセリ 適量
・塩(ゆで汁用) 適宜
手順①パスタを表示時間より2分少なめにゆでる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱する。にんにくの香り出たら唐辛子、イタリアンパセリ少量を加えオイルにしっかりと香りを移す。
③2にゆでたパスタを加え、よく混ぜてオイルをパスタ全体にまとわせる。ゆで汁を少しずつ加えながら炒め、アルデンテ(中心に少し芯が残る程度)の食感になるまで調理する。
④皿に盛りつけ、イタリアンパセリを上からふりかけて完成。

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