基本のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)

基本のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)

イタリアの定番を極める。究極のアーリオ・オーリオ にんにくとオリーブオイルの香りが引き立つ、シンプルだけど奥深い味わいの一皿。食材の持ち味を活かした、まさにパスタの魅力を存分に楽しめるレシピです。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・にんにく(みじん切り) 2片
・唐辛子  1本
・オリーブオイル  50ml
・イタリアンパセリ 適量
・塩(ゆで汁用) 適宜
手順①パスタを表示時間より2分少なめにゆでる
②フライパンにオリーブオイル、にんにくで香りを出し、香りがでたら鷹の爪、イタリアンパセリを加えオイルにしっかりと香りを出す
③2にパスタを加えよくかき混ぜオイルをパスタにまとわせ、ゆで汁を加えながらアルデンテに仕上げる
④皿に盛り付け、イタリアンパセリを更にふり完成

PAGE
TOP