
基本のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)
イタリアの定番を極める。究極のアーリオ・オーリオ にんにくとオリーブオイルの香りが引き立つ、シンプルだけど奥深い味わいの一皿。食材の持ち味を活かした、まさにパスタの魅力を存分に楽しめるレシピです。
材料 | (2人分) ・スパゲティ 200g ・にんにく(みじん切り) 2片 ・唐辛子 1本 ・オリーブオイル 50ml ・イタリアンパセリ 適量 ・塩(ゆで汁用) 適宜 |
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手順 | ①パスタを表示時間より2分少なめにゆでる ②フライパンにオリーブオイル、にんにくで香りを出し、香りがでたら鷹の爪、イタリアンパセリを加えオイルにしっかりと香りを出す ③2にパスタを加えよくかき混ぜオイルをパスタにまとわせ、ゆで汁を加えながらアルデンテに仕上げる ④皿に盛り付け、イタリアンパセリを更にふり完成 |