マンゴープリン

マンゴープリン

とろけるマンゴーの濃厚リッチプリン マンゴーの濃厚な甘みとクリーミーな口どけが楽しめる、贅沢なプリン。ほんのりとした酸味が全体のバランスを引き締め、ひと口食べるたびに南国の風を感じるような味わいです。

レシピ
材料(6人分)
・プリンカップ 6個分
・生クリーム 200ml
・牛乳(豆乳でも可) 300ml
・フルーティミックスマンゴー 300ml
・粉末ゼラチン(水でふやかしておく) 10g
手順①牛乳・生クリーム160mlを鍋に入れ、沸騰しないよう弱火で加熱し、鍋を火からおろし、ゼラチンを加え、しっかり溶かして混ぜ合わせる。
②フルーティミックスマンゴー260mlを少しずつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる。(トッピング分に30mlほど仕上げ用に分けておく)
③型に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
④生クリーム40gを八分立てにしてトッピングし、さらに取り分けておいたフルーティミックスマンゴーをかけてできあがり。

PAGE
TOP