
マンゴープリン
とろけるマンゴーの濃厚リッチプリン マンゴーの濃厚な甘みとクリーミーな口どけが楽しめる、贅沢なプリン。ほんのりとした酸味が全体のバランスを引き締め、ひと口食べるたびに南国の風を感じるような味わいです。
使用商品
材料 | (6人分) ・プリンカップ 6個分 ・生クリーム 200ml ・牛乳(豆乳でも可) 300ml ・フルーティミックスマンゴー 300ml ・粉末ゼラチン(水でふやかしておく) 10g |
---|---|
手順 | ①牛乳・生クリーム160mlを鍋に入れ、沸騰しないよう弱火で加熱し、鍋を火からおろし、ゼラチンを加え、しっかり溶かして混ぜ合わせる。 ②フルーティミックスマンゴー260mlを少しずつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる。(トッピング分に30mlほど仕上げ用に分けておく) ③型に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。 ④生クリーム40gを八分立てにしてトッピングし、さらに取り分けておいたフルーティミックスマンゴーをかけてできあがり。 |