フレッシュトマトのパスタ

フレッシュトマトのパスタ

トマトの甘みと酸味が広がる、爽やかな一皿 トマトの自然な甘みと酸味を存分に味わえる爽やかな一皿。シンプルなレシピながら、トマトの旨みを最大限に引き出し、オリーブオイルやにんにく、ベーコンと合わせることで香り豊かに仕上がります。生のトマトを使うことで、軽やかでみずみずしい味わいが楽しめ、暑い季節にもぴったりです。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティーニ 200g
・トマト(串切り) 2個
・ベーコン(1㎝にカット) 2枚
・にんにく(スライス) 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 適量
手順①パスタは表示時間通りにゆでる
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出し、ベーコン、トマトを炒めて、パスタと和え、塩こしょうで味を調えたら完成

PAGE
TOP