
フレッシュトマトのパスタ
トマトの甘みと酸味が広がる、爽やかな一皿 トマトの自然な甘みと酸味を存分に味わえる爽やかな一皿。シンプルなレシピながら、トマトの旨みを最大限に引き出し、オリーブオイルやにんにく、ベーコンと合わせることで香り豊かに仕上がります。生のトマトを使うことで、軽やかでみずみずしい味わいが楽しめ、暑い季節にもぴったりです。
材料 | (2人分) ・スパゲッティーニ 200g ・トマト(串切り) 2個 ・ベーコン(1㎝にカット) 2枚 ・にんにく(スライス) 1片 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩こしょう 適量 |
---|---|
手順 | ①パスタは表示時間通りにゆでる ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出し、ベーコン、トマトを炒めて、パスタと和え、塩こしょうで味を調えたら完成 |