イカとアスパラの和風パスタ

イカとアスパラの和風パスタ

しょうゆ香る、旬野菜と海の恵みの和風パスタ 柔らかく香ばしいイカに、シャキッとしたアスパラの食感がアクセント。醤油とみりんで仕上げた和風の味わいは、どこかホッとするやさしさ。フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しい日のランチや夕食にもぴったりの一皿です。

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ 200g
・アスパラ(4㎝にカット) 4本
・イカ(輪切り) 150g
・玉ねぎ(スライス) 1/4個 
・にんにく(スライス) 1片
・バター 10g
・オリーブオイル 適量
・唐辛子 1本
・みりん・酒 適量
・醤油 適量
・きざみのり 適量
手順①スパゲッティを表示時間通りにゆでる
②アスパラはゆでておく
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火で香りを出す
④中火にしてイカを入れたら酒を加えてアルコールを飛ばしておく
⑤アスパラ、玉ねぎを入れて炒めたらみりんと醤油を加える
⑥ゆでたパスタとバターを加えて皿に盛り付け、きざみのりを飾れば完成

PAGE
TOP