
エビとアボカドのカペッリーニ
クリーミーだけど重くない、カフェ気分のクリームパスタ 濃厚なアボカドと生クリームをベースに、ぷりぷりのエビと爽やかなレモン、バジルソースが絶妙に絡み合う一皿。カペッリーニの繊細な口当たりと、ブラックペッパーのピリッとしたアクセントで、暑い季節にも食べやすい濃厚パスタです。
材料 | (2人分) ・カペッリーニ 200g ・むきえび(ゆでる) 12尾 ・アボカド 1個 ・生クリーム 200ml ・オリーブオイル 大さじ2 ・レモン汁 半分 ・ブラックペッパー たっぷり ・塩 適量 ・バジルソース 大さじ2 ・バジル 適量 |
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手順 | ①パスタは表示時間通りゆでる。 ②ボウルにサイコロ状に切ったアボカド、むきえび、生クリーム、オリーブオイル、レモン汁、塩を加える。 ③2をフライパンで温め、パスタとバジルソースを加え混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振り、皿に盛りつける。 ④お好みでフレッシュバジルとブラックペッパーをちらす。 |