エビアボカドのカッペリーニ

エビとアボカドのカペッリーニ

クリーミーだけど重くない、カフェ気分のクリームパスタ 濃厚なアボカドと生クリームをベースに、ぷりぷりのエビと爽やかなレモン、バジルソースが絶妙に絡み合う一皿。カペッリーニの繊細な口当たりと、ブラックペッパーのピリッとしたアクセントで、暑い季節にも食べやすい濃厚パスタです。

レシピ
材料(2人分)
・カペッリーニ 200g
・むきえび(ゆでる) 12尾
・アボカド 1個
・生クリーム 200ml
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 半分
・ブラックペッパー たっぷり
・塩 適量
・バジルソース 大さじ2
・バジル 適量
手順①パスタは表示時間通りゆでる。
②ボウルにサイコロ状に切ったアボカド、むきえび、生クリーム、オリーブオイル、レモン汁、塩を加える。
③2をフライパンで温め、パスタとバジルソースを加え混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振り、皿に盛りつける。
④お好みでフレッシュバジルとブラックペッパーをちらす。

PAGE
TOP