
スパゲッティ・アッラ・ルチャーナ
カンパニア州、ナポリ市発祥のパスタ 長時間調理することでタコの風味が十分に引き出され、とても柔らかくなり、地中海のあらゆる風味を美味しいソースに凝縮しています。ます。トマトと、ブラックオリーブとパセリでコクのあるソースができます。
材料 | (2人分) ・ヴェルミチェッリ 200g ・たこ 250g ・ざくざくトマト 390g ・唐辛子(小口ぎり) 1本 ・にんにく(スライス) 1片 ・パセリ 適量 ・白ワイン 40ml ・ブラックオリーブ 10~15粒 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩、こしょう 適量 |
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手順 | ①パスタは表示時間通りにゆでる ②フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ香りを出し、たこを炒め白ワインを入れる ③ざくざくトマトを入れ、煮詰めてからブラックオリーブを加え、塩こしょうで味を調える ④ゆでたパスタを和えて、皿に盛ったら、パセリを飾って、オリーブオイルをかける。 |