スパゲッティ・アッラ・ルチャーナ

スパゲッティ・アッラ・ルチャーナ

カンパニア州、ナポリ市発祥のパスタ 長時間調理することでタコの風味が十分に引き出され、とても柔らかくなり、地中海のあらゆる風味を美味しいソースに凝縮しています。ます。トマトと、ブラックオリーブとパセリでコクのあるソースができます。

レシピ
材料(2人分)
・ヴェルミチェッリ 200g
・たこ 250g
・ざくざくトマト 390g
・唐辛子(小口ぎり) 1本
・にんにく(スライス) 1片
・パセリ 適量
・白ワイン 40ml
・ブラックオリーブ 10~15粒
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
手順①パスタは表示時間通りにゆでる
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ香りを出し、たこを炒め白ワインを入れる
③ざくざくトマトを入れ、煮詰めてからブラックオリーブを加え、塩こしょうで味を調える
④ゆでたパスタを和えて、皿に盛ったら、パセリを飾って、オリーブオイルをかける。

PAGE
TOP