ベネチア風クリームタラ

ベネチア風クリームタラ

ベネチアの伝統料理「バッカラ・マンテカート」をアレンジしたペースト バターのようなコクとタラの旨みが口いっぱいに広がる、クリーミーでなめらかなタラのペースト。明太子を使えば和風アレンジもOK。バゲットにたっぷりのせて、白ワインと一緒にどうぞ。前菜にもおすすめの、クセになる一品です。

レシピ
材料(2人分)
・タラ 200g
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 50ml
・塩、黒こしょう 適量
・パセリ 適量
・バゲット
手順①タラは骨を取り除く
②鍋にお湯を沸かし、ローリエを入れ、タラに火が通るまでゆでる
③たらとオリーブオイルをブレンダーでペースト状にする
④塩、黒こしょうで味付けし、パセリを振る
⑤バゲットにのせて完成

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