
ベネチア風クリームタラ
ベネチアの伝統料理「バッカラ・マンテカート」をアレンジしたペースト バターのようなコクとタラの旨みが口いっぱいに広がる、クリーミーでなめらかなタラのペースト。明太子を使えば和風アレンジもOK。バゲットにたっぷりのせて、白ワインと一緒にどうぞ。前菜にもおすすめの、クセになる一品です。
材料 | (2人分) ・タラ 200g ・ローリエ 1枚 ・オリーブオイル 50ml ・塩、黒こしょう 適量 ・パセリ 適量 ・バゲット |
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手順 | ①タラは骨を取り除く ②鍋にお湯を沸かし、ローリエを入れ、タラに火が通るまでゆでる ③たらとオリーブオイルをブレンダーでペースト状にする ④塩、黒こしょうで味付けし、パセリを振る ⑤バゲットにのせて完成 |