
ポルケッタ リグーリア風
イタリアの伝統的なローストポークをリグーリア風に リグーリア州発祥のジェノヴェーゼソースをポルケッタに加えアレンジしました。「ハレの日」の料理や休日の集まりのおもてなし料理として、 またお酒のおつまみとしてもおすすめです。
使用商品
材料 | (4人分) ・豚バラ肉ブロック 800g ・ジェノヴェーゼソース(バジルペースト) 70g ・粉チーズ(本格的ならプロヴォローネチーズ) 70g ・にんにく(みじん切り) 2片 ・松の実:25g ・オリーブオイル 適量 ・塩・黒こしょう 適量 ・白ワイン 80ml ・タコ糸 少々(肉を縛る用) ・ローズマリー 適量 |
---|---|
手順 | 茹 |