ポルケッタ リグーリア風

ポルケッタ リグーリア風

イタリアの伝統的なローストポークをリグーリア風に リグーリア州発祥のジェノヴェーゼソースをポルケッタに加えアレンジしました。「ハレの日」の料理や休日の集まりのおもてなし料理として、 またお酒のおつまみとしてもおすすめです。

レシピ
材料(4人分)
・豚バラ肉ブロック 800g
・ジェノヴェーゼソース(バジルペースト) 70g
・粉チーズ(本格的ならプロヴォローネチーズ)  70g
・にんにく(みじん切り) 2片
・松の実:25g
・オリーブオイル 適量
・塩・黒こしょう 適量
・白ワイン 80ml
・タコ糸 少々(肉を縛る用)
・ローズマリー 適量
手順

PAGE
TOP