
トマトの冷製スープ
夏のひんやり贅沢スープ トマトの旨味があふれ出す、冷製スープ。「飲む」というより「食べる」満足感で、喉越しなめらかです。さっぱりとした酸味が夏にピッタリです。
材料 | (2人分) ・フェルーチェ なめらかトマト 390g ・玉ねぎ(みじん) 半分 ・にんにく(みじん) 1片 ・塩こしょう 適量 ・ロゼビネガー 20ml ・オクラ 3本(ゆでてスライス) ・レモンオリーブオイル 適量 |
---|---|
手順 | ①鍋に、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを入れて香りが出たら、なめらかトマトを加え、5分ほど煮込む ②粗熱が取れたらミキサーでなめらかにし、ロゼビネガーと塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす ③食べる直前、器にスープ、オクラを盛り付け、レモンオリーブオイルをかけて仕上げる |