トリュフたまごのホットサンド

トリュフたまごのホットサンド

トリュフ香る、大人のたまごサンド 大阪万博のイタリア館で提供されていた「イタリアントリュフタマゴ」のホットサンドレシピを再現。ふわふわの卵と芳醇なトリュフの香りが絶妙に組み合わさり、ひと口食べるごとに豊かな風味が広がります。

レシピ
材料(2人分)
・食パン(8枚切) 4枚
・卵 2個
・牛乳 大さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3~4
・トリュフオイル 小さじ4
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・バター(焼き用) 10g
手順①卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩、こしょう、パルミジャーノチーズ、マヨネーズ、トリュフオイルを加えてよく混ぜる。 フライパンにバターを入れて中火で熱し、スクランブルエッグを作る(やや半熟が◎)。
②パンの内側にバターを薄く塗る。パンにスクランブルエッグをのせ、もう1枚のパンでサンド。
③ホットサンドメーカーで、両面を弱めの中火で数分ずつ焼く(バターを使ってもOK)。きれいな焼き色がつけば完成

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