
トリュフたまごのホットサンド
トリュフ香る、大人のたまごサンド 大阪万博のイタリア館で提供されていた「イタリアントリュフタマゴ」のホットサンドレシピを再現。ふわふわの卵と芳醇なトリュフの香りが絶妙に組み合わさり、ひと口食べるごとに豊かな風味が広がります。
使用商品
材料 | (2人分) ・食パン(8枚切) 4枚 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ2 ・パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3~4 ・トリュフオイル 小さじ4 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 適量 ・黒こしょう 適量 ・バター(焼き用) 10g |
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手順 | ①卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩、こしょう、パルミジャーノチーズ、マヨネーズ、トリュフオイルを加えてよく混ぜる。 フライパンにバターを入れて中火で熱し、スクランブルエッグを作る(やや半熟が◎)。 ②パンの内側にバターを薄く塗る。パンにスクランブルエッグをのせ、もう1枚のパンでサンド。 ③ホットサンドメーカーで、両面を弱めの中火で数分ずつ焼く(バターを使ってもOK)。きれいな焼き色がつけば完成 |