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グルテンフリーミートソーススパゲッティ(ボロネーゼ風)
イタリア料理の王道スパゲッティをグルテンフリーで エミリア・ロマーニャ州の古都ボローニャ発祥の伝統料理「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」をご再現したパスタ料理です。イタリアの家庭の味を手軽に再現できるこのレシピで、本場の味をご家庭でお楽しみください。
材料 | (2人分) ・グルテンフリースパゲッティ 160g ・合いびき肉 200g ・赤ワイン 80ml ・トマトピューレー 50g ・チキンブイヨン 20g ・ローリエ 1枚 ・ナツメグ 少量 ・オリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 ・粉チーズ 適量 |
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手順 | ①パスタを時間通りゆでる ②フライパンを中火にかけ、オリーブオイルと合いびき肉を入れ、塩こしょうで味付ける。へらでほぐしながら焼く。 ③赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。 ④チキンブイヨン、トマトピューレーを加え強火にして混ぜ合わせる。 ⑤ローリエ、ナツメグ、黒こしょうを加え、5分煮込む。 ⑥ゆで上がったパスタをフライパンに加えお皿に盛りつけ、粉チーズを振りかける。 |