ミートソーススパゲッティ(ボロネーゼ風)

グルテンフリーミートソーススパゲッティ(ボロネーゼ風)

イタリア料理の王道スパゲッティをグルテンフリーで エミリア・ロマーニャ州の古都ボローニャ発祥の伝統料理「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」をご再現したパスタ料理です。イタリアの家庭の味を手軽に再現できるこのレシピで、本場の味をご家庭でお楽しみください。

レシピ
材料(2人分)
・グルテンフリースパゲッティ 160g
・合いびき肉 200g
・赤ワイン 80ml
・トマトピューレー 50g
・チキンブイヨン 20g
・ローリエ 1枚
・ナツメグ 少量
・オリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量
・粉チーズ 適量
手順①パスタを時間通りゆでる
②フライパンを中火にかけ、オリーブオイルと合いびき肉を入れ、塩こしょうで味付ける。へらでほぐしながら焼く。
③赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
④チキンブイヨン、トマトピューレーを加え強火にして混ぜ合わせる。
⑤ローリエ、ナツメグ、黒こしょうを加え、5分煮込む。
⑥ゆで上がったパスタをフライパンに加えお皿に盛りつけ、粉チーズを振りかける。

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