白桃と生ハムのカペッリーニ
夏に食べたいフルーツパスタ 白桃の甘味に生ハムの塩気がたまらない、夏にぴったりの冷製パスタです。
| 材料 | (2人分) ・カペッリーニ 120g ・白桃 2個 ・生ハム 50g ・ロゼビネガー 50ml ・オリーブオイル 大さじ2 ・バジル 適量 ・ブラックペッパー 適量 ・塩 適宜 |
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| 手順 | ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間+1分ゆで、冷水で締める ②白桃は1個をデコレーション用に1個はソース用に切り分ける ③白桃1個とロゼビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを加えブレンダーで混ぜ合わせる ④①を③に加え混ぜ合わせ器に盛りつけ、残りの白桃、生ハム、ブラックペッパー、バジルを飾る |


