ズッキーノのパスタ

ズッキーニのパスタ

シンプルなのにとまらない美味しさ 香ばしく揚げたズッキーニに、ちぎったバジルの爽やかさと、にんにくの香りをまとわせたシンプルながら奥深い味わいのパスタです。ズッキーニは低温でじっくりと揚げることで甘みと旨みが凝縮。仕上げにたっぷり加える粉チーズがとろりと全体を包み込み、コクと一体感を演出します。黒こしょうのアクセントが全体の味を引き締める、野菜の旨みが主役のイタリアらしい一皿です。

レシピ
材料(2人分)
・フェットチーネ 160g
・ズッキーニ (スライス) 1本
・バジル 適量
・粉チーズ 50g
・にんにく(みじん切り) 1片
・オリーブオイル  適量
・塩 適量
・黒こしょう  適量
手順① ズッキーニはきつね色になるまで油で揚げます。(160℃で5分)油をよく切って、塩を振りかけてちぎったバジルと和えておく。
② フェットチーネは表示時間通りにゆでておく。
③ フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて温め、ズッキーニを加える。
④ ③にパスタのゆで汁を50㏄、粉チーズ、パスタを加え、混ぜ合わせる。
⑤ 器に盛りつけ、黒こしょうを振る。

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