サーモンマリネのクロスティーニ

サーモンマリネのクロスティーニ

爽やか&リッチな大人のフィンガーフード イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ。爽やかなレモンの酸味とディルの香りが広がるサーモンマリネを、カリッと焼いたバゲットにのせて仕上げた、イタリアのフィンガーフードです。ルッコラのほろ苦さとピンクペッパーの彩りがアクセントに。小さなトーストに詰め込んだ、大人の前菜をどうぞ。

レシピ
材料(2人分)
・バゲット  8枚
・サーモンフィレ(スライス)  200g
・ルッコラ 適量
・オリーブオイル 適量
・黒こしょう  適量
・塩 適量
・マヨネーズ 適量

(マリネ液)
・レモンオリーブオイル  50g
・レモン汁  30ml
・ワインビネガー  30ml
・ディル  3本
・ピンクペッパー  適量
・塩 少々
手順①マリネ液の材料をバットに入れ、良く混ぜておく。
②バットにサーモンを並べ、マリネする。
③バゲットを薄くスライスしてオリーブオイル、塩こしょうをし、きつね色になるまでトースターで焼く。
④バゲットにマヨネーズを塗り、ルッコラ、サーモンをのせる。

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