冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え

冷製パスタの定番! 夏になると冷たいパスタが食べたくなりますよね。ディヴェッラのカペッリーニは時間が経っても伸びにくいので簡単にアルデンテを 楽しめます!

レシピ
材料(2人分)
・カペッリーニ‥‥180g
・ジェノヴェーゼソース‥‥大匙3ほど
・ボイル海老‥‥10匹ほど
・パルミジャーノ‥‥大匙2
・オリーブオイル‥‥適量
手順① たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カペッリーニを表記時間より1分短く茹でる。
③ 茹で上がったカペッリーニを氷水で締める。よく水を切り、ジェノヴェーゼソース、海老と和える。
③ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり

PAGE
TOP