
サーモンマリネのクロスティーニ
爽やか&リッチな大人のフィンガーフード イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ。爽やかなレモンの酸味とディルの香りが広がるサーモンマリネを、カリッと焼いたバゲットにのせて仕上げた、イタリアのフィンガーフードです。ルッコラのほろ苦さとピンクペッパーの彩りがアクセントに。小さなトーストに詰め込んだ、大人の前菜をどうぞ。
材料 | (2人分) ・バゲット 8枚 ・サーモンフィレ(スライス) 200g ・ルッコラ 適量 ・オリーブオイル 適量 ・黒こしょう 適量 ・塩 適量 ・マヨネーズ 適量 (マリネ液) ・レモンオリーブオイル 50g ・レモン汁 30ml ・ワインビネガー 30ml ・ディル 3本 ・ピンクペッパー 適量 ・塩 少々 |
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手順 | ①マリネ液の材料をバットに入れ、良く混ぜておく。 ②バットにサーモンを並べ、マリネする。 ③バゲットを薄くスライスしてオリーブオイル、塩こしょうをし、きつね色になるまでトースターで焼く。 ④バゲットにマヨネーズを塗り、ルッコラ、サーモンをのせる。 |