サーモンマリネのクロスティーニ

サーモンマリネのクロスティーニ

爽やか&リッチな大人のフィンガーフード イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ。爽やかなレモンの酸味とディルの香りが広がるサーモンマリネを、カリッと焼いたバゲットにのせて仕上げた、イタリアのフィンガーフードです。ルッコラのほろ苦さとピンクペッパーの彩りがアクセントに。小さなトーストに詰め込んだ、大人の前菜をどうぞ。

レシピ
材料 (2人分)
・バゲット  8枚
・サーモンフィレ(スライス)  200g
・ルッコラ 適量
・オリーブオイル 適量
・黒こしょう  適量
・塩 適量
・マヨネーズ 適量

(マリネ液)
・レモンオリーブオイル  50g
・レモン汁  30ml
・ワインビネガー  30ml
・ディル  3本
・ピンクペッパー  適量
・塩 少々
手順 ①マリネ液の材料をバットに入れ、良く混ぜておく。
②バットにサーモンを並べ、マリネする。
③バゲットを薄くスライスしてオリーブオイル、塩こしょうをし、きつね色になるまでトースターで焼く。
④バゲットにマヨネーズを塗り、ルッコラ、サーモンをのせる。

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