ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

柚子胡椒香る、和洋融合のカルパッチョ 甘みたっぷりのほたてに、柚子胡椒のピリッとした辛みと香りが絶妙にマッチ。スライスした赤玉ねぎのシャキシャキとした食感とともに、レモンオリーブオイルの爽やかな香りが全体を引き締めてくれます。白ワインのおつまみや、前菜、おもてなしにもおすすめの一皿です。

レシピ
材料(2人分)
・ほたて(刺身用) 6〜8個
・赤玉ねぎ 1/4個
・柚子胡椒 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
・レモンオリーブオイル 大さじ1
・乾燥オレガノ 適量
・塩 ひとつまみ
・粗挽き黒こしょう 適量
・イタリアンバジルやディル 適量(飾り用)
手順①ほたてを5mm厚にスライスし、赤玉ねぎは薄切りにして、冷水に5分さらして辛味を抜く。
②柚子胡椒とオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
③③器に水気を切った赤玉ねぎを散らし、器にほたてのスライスを重ならないように並べる
④柚子胡椒オイルとレモンオリーブオイルを全体に回しかける。
⑥塩、粗挽き黒こしょう、乾燥オレガノを振りかける。

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