赤エビと白身魚のタルタル

赤エビと白身魚のタルタル

爽やかハーブが香る、地中海タルタル プリプリの赤エビと白身魚の刺身をたっぷり使った、さっぱり爽やかなタルタル。セロリや玉ねぎのシャキシャキ感に、ミントやクミン、ケッパーが加わり、地中海風の風味が口いっぱいに広がります。レモンの酸味とハーブの香りが魚介の甘みを引き立て、バゲットとの相性も抜群。前菜としてはもちろん、冷えた白ワインやスパークリングのお供にもぴったりの一品です。

レシピ
材料(2人分)
・魚の刺身 100g
・赤エビ 4尾
・玉ねぎ 20g
・ケッパー 10~15粒
・セロリ 1cm(茎の部分)
・レモン汁 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1/2
・クミン ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・ミント 2~3枚
・塩こしょう 適量
・バゲット 適量
・にんにく 1片
・ガランティーノ レモンオイル 適量
手順① 赤エビと魚の刺身を7mm角に切る。
② 玉ねぎ、セロリ、ケッパーはみじん切りにする。
③ ボウルに魚とエビを入れ、塩こしょうを振って混ぜる。
④ ③に②の材料とレモン汁、しょうゆ、マヨネーズ、クミン、オリーブオイルを加えて混ぜ、ミントをちぎって加え、レモンオイルを振りかける。
⑤ バゲットににんにくをこすりつけてオーブンで焼き、タルタルと一緒に器に盛りつける。

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