
釜たまスパゲッティ
とろ〜り卵で仕上げる、絶品和風パスタ 在宅ワークや忙しい日のランチにぴったりの、究極の“ずぼら飯”レシピ。フライパン、または鍋ひとつで手軽に作れて、温泉卵のとろみとめんつゆの旨みがスパゲッティにしっかり絡む、クセになる美味しさです。お好みで小ねぎを散らせば、香りと彩りもプラス。シンプルなのに満足感たっぷりの一皿を、ぜひお試しください。
材料 | (2人分) ・スパゲッティ 200g ・めんつゆ(またはだし醤油) 大さじ2 ・塩 適量 ・粗びき黒こしょう 適量 ・温泉卵 2個 ・小ねぎ(小口切り) お好みで |
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手順 | ① スパゲッティを表示時間通りにゆでる ② やや深めの器にスパゲッティを盛り、めんつゆ、塩、黒こしょうをかける ③ 温泉卵をのせ、ネギを散らす |