
マッシュルームとかぼちゃのトロフィエ
ほっこり食感と絶妙な甘さ、マッシュルームの香りとかぼちゃで秋を感じさせます かぼちゃと香り豊かなマッシュルームを使った、秋の味覚あふれる一皿。かぼちゃの甘みが際立つクリーミーソースに、キノコの旨みとローズマリーの香りが重なり、深みのある味わいです。ショートパスタにたっぷり絡めることで、濃厚なソースを余すことなく楽しめます。
使用商品
材料 | (2人分) ・トロフィエ 160 g ・オリーブオイル 大さじ2 ・にんにく(みじん切り) 1片 ・ローズマリー 適量 ・かぼちゃ(1㎝程度の角切り) 230 g ・マッシュルーム(薄切り) 150 g ・塩 適量 ・黒こしょう 適量 |
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手順 | ① フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて熱し、香りを出す。 ② ①にかぼちゃを加えて10分ほど炒めたら、フォークで潰し、水を加えて煮る。 ③ トロフィエを表示時間通りにゆでる。 ④ ②がクリーム状になったら、マッシュルームを加え、さらに5分ほど煮る。 ⑤ ④にトロフィエを加え、塩、黒こしょうで味を調える。 |