マッシュルームとかぼちゃのトロフィエ

マッシュルームとかぼちゃのトロフィエ

ほっこり食感と絶妙な甘さ、マッシュルームの香りとかぼちゃで秋を感じさせます かぼちゃと香り豊かなマッシュルームを使った、秋の味覚あふれる一皿。かぼちゃの甘みが際立つクリーミーソースに、キノコの旨みとローズマリーの香りが重なり、深みのある味わいです。ショートパスタにたっぷり絡めることで、濃厚なソースを余すことなく楽しめます。

レシピ
材料(2人分)
・トロフィエ 160 g
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく(みじん切り) 1片
・ローズマリー 適量
・かぼちゃ(1㎝程度の角切り) 230 g
・マッシュルーム(薄切り) 150 g
・塩 適量
・黒こしょう 適量
手順① フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて熱し、香りを出す。
② ①にかぼちゃを加えて10分ほど炒めたら、フォークで潰し、水を加えて煮る。
③ トロフィエを表示時間通りにゆでる。
④ ②がクリーム状になったら、マッシュルームを加え、さらに5分ほど煮る。
⑤ ④にトロフィエを加え、塩、黒こしょうで味を調える。

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