
くるみのクリームソースリングイネ
くるみの香ばしさ引き立つ濃厚クリームパスタ くるみの旨味と、豆乳のまろやかさが溶け合ったクリーミーなソースがパスタに絡む一皿。ナッツのコクが効いた濃厚な味わい。 トッピングの砕いたくるみが食感のアクセントに。シンプルな材料でも、特別感のある一皿が楽しめます。
使用商品
材料 | (2人分) ・リングイネ 160g ・くるみ 40g ・にんにく 1片 ・豆乳(または牛乳) 200cc ・イタリアンパセリ 適量 ・粉チーズ 適量 ・オリーブオイル 適量 ・塩 適量 |
---|---|
手順 | ① リングイネを表示時間通りにゆでる。 ② フライパンをよく熱し、弱火でくるみが焦げ付かないように注意しながら煎る。 ③ ②の乾煎りしたくるみ、にんにく、オリーブオイル、豆乳をブレンダーで撹拌する。 ④ ③とゆでたリングイネをフライパンに入れ、沸騰しないように弱火で和える。 ⑤ 塩で味を調え器に盛り、イタリアンパセリ、粉チーズ、砕いたくるみ(分量外)を飾る。 |