かぼちゃのクリームパスタ

かぼちゃのクリームパスタ

ほっこり甘い×濃厚クリーミー。秋を味わうひと皿 ホクホクと甘いかぼちゃの自然な甘みと、生クリームのまろやかさが絶妙にマッチした贅沢な味わい。セージの上品な香りとにんにくの香ばしい風味、粉チーズのコクが全体を引き立て、レストランのような本格的な仕上がりを演出します。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティーニ 160g
・かぼちゃ 180g(約1/8個)
・玉ねぎ 60g(約1/3個)
・にんにく 1片
・生クリーム 100ml
・粉チーズ 適量
・バター(食塩不使用) 10g
・オリーブオイル 小さじ2~3
・塩 少々
・セージの葉 2枚
手順① かぼちゃは種を取り除き、皮を部分的にむいて1cm弱の幅のくし形に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
② かぼちゃにラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱する(箸がすっと通るまで)。
③ スパゲッティーニを表記の時間通りにゆでる。
④ フライパンにバターを入れて熱し、かぼちゃの両面に焼き目がつくまで焼く。一度取り出しておく。同じフライパンをきれいに拭き、オリーブオイルを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
⑤ セージの葉とにんにくを加えて炒め、にんにくがきつね色になったら生クリームと焼いたかぼちゃを加えて煮立てる。
⑥ パスタのゆで汁大さじ2杯とパスタを加えて混ぜ合わせる。
⑦ 塩と粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

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