絶品ウニクリームパスタ

絶品ウニクリームパスタ​

おうちで味わう海の贅沢パスタ 濃厚なウニの旨みをたっぷりと生クリームに溶け込ませた、贅沢なクリームパスタ。ひと口ごとに広がる潮の香りとまろやかなコクが、シンプルながらも格別の味わいです。仕上げに添えるいくらの塩味とプチッと弾ける食感、そして刻み海苔の磯の風味が味に奥行きを与え、一気に本格的な仕上がりに。素材の良さが引き立つからこそ、シンプルな調理で絶品に仕上がる逸品です。

レシピ
材料(1人分)
・スパゲティーニ  80g​
・にんにく(つぶす) 1片​
・オリーブオイル 適量​
・生クリーム 100ml​
・ウニ 50g​
・バター 5g​
・刻みのり 適量​
・いくら 適量​
・塩・黒こしょう 適量
手順① パスタは表示時間通りにゆでる。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。
③ ②にバター、生クリームとウニを入れて優しく混ぜ、軽く温まったら火を止める(トッピング用にウニは少し取り分けておく)。
④ ③にゆで上がったパスタを加えて中火で和え、塩・黒こしょうで味を調える。
⑤ 皿に盛り付け、いくら、刻みのり、ウニをのせる。

PAGE
TOP